Главная о студии новости дизайна Выбор швеллера

Швеллер – это изделие из металла, которое является незаменимым элементом практически любых современных строений и конструкций. Продукция такого рода широко используется в строительной отрасли, промышленности и автомобилестроении.

Сегодня существует огромное количество компаний и заводов, которые занимаются производством разных видов швеллера. Изготавливается товар в строгом соответствии с ГОСТом, что, как правило, может быть подтверждено соответствующими сертификатами. В последнее время также многие компании стали предлагать услугу изготовления швеллера по индивидуальным заказам, когда клиенту предоставляется возможность самому задать какие-то показатели, например, длину изделия или ширину его полок.

Итак продолжим...

Приобретая упомянутую продукцию, в первую очередь необходимо определиться с тем, для какой конкретно цели вы это делаете. Следует прояснить для себя, каким требованиям должен соответствовать швеллер, так как это действительно важный момент. Не стоит забывать, что он может использоваться и как вспомогательный, и как несущий элемент конструкции. Все это должно учитываться при выборе. Так что рассчитываются характеристики швеллера, когда ясно, в какой конструкции он будет использоваться, и какую роли там играть.

Применение таких изделий во многом зависит от того, к какому конкретно типоразмеру он относится. Допустим, швеллер 5 обычно берется для укрепления металлических конструкций при возведении жилых зданий, а также сооружений промышленного назначения. А вот швеллер 40 идеально подходит для усиления конструкций, на которые приходится основная нагрузка.

А сейчас - Внимание! 

Тем, кто затрудняется с выбором продукции по причине незнания, какой именно типоразмер подойдет для осуществления задуманного, стоит обратиться за помощью к специалистам. Это поможет избежать не только ненужные проблемы, но также и потерю драгоценного времени и средств. Не стоит заказывать швеллер в компаниях, которые не обладают достаточным опытом, так как это грозить приобретением некачественной продукции или же не того типоразмера. Первое, что следует уточнить при заказе металлопроката данного вида – это материал, из которого он изготовлен, а также его прочностные характеристики. Специалисты настоятельно рекомендуют спрашивать и про сплав, так как от этого обычно зависят многие характеристики швеллера.


Есть коммерческое предложение на арматуру. Подробности тут.


 
Дизайн интерьера в Санкт-Петербурге от Дизайн-студии "IN/OUT". Тел. +7 911-737-7665