Главная о студии новости дизайна Выбираем напольное покрытие

Стремительное развитие строительных технологий повлекло значительное расширение ассортимента новых материалов. Особенно тщательно подбирается материал для напольного покрытия. Ведь именно пол больше всего подвергается различным физическим воздействиям, что приводит к его преждевременной деформации и старению. В зависимости от типа помещения применяются различные напольные покрытия. Для поверхностей с высоким уровнем воздействия подбирают прочные покрытия, такие как керамогранит и искусственный камень. Керамический гранит относится к одним из самых износостойких и прочных материалов. Такая плитка имеет крепкую структуру с высоким содержанием натурального кварца, обладает великолепной влагостойкостью, устойчива к прямому воздействию солнечных лучей, кислот и щелочей, различным перепадам температур и стиранию. Материал весьма экономичный и присутствует как в различной гамме цветовых оттенков, так и имитациях дерева, мрамора, ламината и линолеума.


Искусственный камень, в отличии от керамогранита, имеет более широкий спектр возможностей и подходит как для внутренней отделки пола, так и для облицовки улицы. Материал имеет цельную однородную поверхность с богатым разнообразием цветовых оформлений. Искусственный камень также имеет хорошие гидроизоляционные свойства, устойчивость к различным физическим и химическим воздействиям. В обычных квартирных условиях чаще всего используют покрытия средней плотности: ПВХ-плитка, шпунтованный пол, линолеум, ламинат и мармолеум.

ПВХ-плитка – новинка на рынке строительных материалов и относиться к бюджетному варианту отделки. Материал прочный, долговечный, имеет широкое разнообразие цветовых решений, не накапливает статического электричества, благодаря чему за ним легко ухаживать. Благодаря стойкой, плотной текстуре плитка часто применяется в качестве гидроизоляционного материала.

Шпунтованный пол получил свое призвание благодаря высокой экологичности. Основой материала служит древесина различных пород дерева, которая придает помещению неповторимую элегантность и уют.

Более долговечные и прочные материалы, такие как линолеум, могут содержать в себе как натуральные компоненты, так и элементы искусственного происхождения. Великолепной особенностью материала служат его тепло- и звукоизоляционные свойства. Однако материал весьма чувствителен к резким перепадам температур.

Материал, имеющий меньшую чувствительность к температурным перепадам - ламинат. Он обладает хорошей износостойкостью, но крайне неустойчив к химическому воздействию. А вот мармолеум, как промежуточный материал между ламинатом и линолеумом, легко справится с высокими температурами и устойчив к любым химикатам.

Источник: Интернет магазин керамической плитки - TopPlitka.ru

 
Дизайн интерьера в Санкт-Петербурге от Дизайн-студии "IN/OUT". Тел. +7 911-737-7665