Главная о студии новости дизайна Ультрасовременные тренды в дизайне интерьеров 2013 года.

 


exМода на дизайн, так же как мода на вещи и обувь, никогда не стоит на месте, и с каждым годом дизайнеры и производители отделочных материалов радуют нас различными новинками, как в части сочетания стилей, так и в части появления новых материалов на рынке. Пожалуй, изюминкой 2013 года можно назвать натуральные обои, отделка которыми популярна нынче не только в частных интерьерах, но и общественных. Многие говорят, что такие обои лишь имитация природных естественных материалов, но на самом деле – это действительно натуральные обои. Ну а об экслюзивности такого покрытия и говорить не приходится – судите сами, разве могут не нравиться обои гербарии , из засушенных крупных листьев, обои на основе бамбукового полотна различной цветовой гаммы, или обои на основе полотна из шпона благородных ценных пород дерева – сандала, дуба, венге. Если вы приверженец эко-стиля, студия интерьера IN/OUT рада предложить вам всевозможные решения интерьера, максимально приближенного к натуральному.

Это и отделка стен полотнами с минеральной крошкой, песком или натуральной слюдой, это знаменитое «черепаховое» полотно, которое в наши дни на пике моды.  Как утверждают специалисты студии интерьера IN/OUT, все инновационные облицовочные материалы отличаются гибкостью и мягкостью – это своего рода ультрасовременный тренд в дизайне. Наверняка вы спросите, разве могут быть гибкими камни, и мягкой плитка?  Оказывается, могут, и если вас интересует эксклюзивный дизайн магазина самое время обратить свой взор именно на эти материалы.

Кроме отменных эксплуатационных характеристик – это ультрамодные материалы отличаются потрясающим внешним видом, а на гибкий камень можно еще нанести гармоничные фрески, которые придадут изысканность любому магазину или помещению другого назначения. Не меньшую популярность в наши дни завоевала пленка с трехмерным эффектом, называемая также мультилинзовой пленкой. Эта пленка, изготовлена из винила, и при нанесении на поверхность создает иллюзию перетекания и движения фрагментов .

Кстати, дизайн магазина-бутика, предусматривающий использование такой пленки лишь выигрывает, визуально увеличивая помещение в размерах.  Что же касается компактности магазинов-бутиков, то для практичного решения интерьера в таких помещениях рекомендуют использовать кориан – искусственный камень. Его всевозможные формы, фактуры и цвета позволяют уйти от строгой геометрии и стандартных форм и создать в магазине обтекаемые витражи, полки, стойки и многое другое.

 
Дизайн интерьера в Санкт-Петербурге от Дизайн-студии "IN/OUT". Тел. +7 911-737-7665