Главная о студии новости дизайна Мягкие стеганые абажуры Clamp от DZstudio – роскошь стиля и совершенство вкуса

Всемирно известная  итальянская дизайнерская студия DZstudio  была основана в 1981 году дизайнерами Андреа ди Филиппо (Andrea Di Filippo) и Энрико Занолла (Enrico Zanolla). Экспериментируя  со стилями, материалами и деталями они воплощали и продолжают воплощать в жизнь  новые оригинальные и неожиданные идеи. Их стилю работы присуще  креативность, нестандартность  и  использование новейших технологических достижений.

 

Мягкие стеганые абажуры Clamp от DZstudio DZstudio работает в различных областях промышленного дизайна: дизайн автомобилей, яхт, дизайн мебели, а также дизайн осветительных приборов, впрочем, последнему и будет посвящена наша сегодняшняя статья. Вдохновленные мягкой рельефной обивкой эпохи французского  императора Наполеона III, основатели DZstudio создали удивительную коллекцию подвесных стеганых светильников Clamp. Выполненные из стеганой кожи с глубоко посаженными пуговицами, светильники Clamp стильно и роскошно смотрятся как в современном, популярном на сегодняшний день, минималистском интерьере, так и в интерьерах, оформленных в стиле винтаж или эклектика. А сочетание такой  лампы с похожим по дизайну диваном или креслом, сделает элитный дизайн интерьера еще более изысканным и совершенным.

Кожаная обивка больших абажуров, выполнена в трех цветах: белый, черный и желтый, каждый из которых  делает атмосферу помещения мягкой и уютной. Внутренняя же поверхность ламп исполнена в черном, белом цветах, а также медном с «царапинами», что выдает популярный на сегодняшний день гранджевый ретро-стиль. Внутренний матовый фон и внешняя солидность делают светильники Clamp яркой деталью любого интерьера. Такой осветительный прибор может стать  достойным украшением и строгого рабочего кабинета и уютной гостиной. При заказе дизайн-проекта кухни, ценителям  гламурных дизайнерских вещей,  также следует задуматься над приобретением такого впечатляющего осветительного прибора, поскольку эта  крупная и необычная люстра гармонично и очень интересно  будет смотреться над большим деревянным  обеденным столом, за которым традиционно собирается вся семья.

Игра с материалом для обычной круглой потолочной люстры, стала интерес ной дизайнерам DZstudio, а капитоне (рельефная объемная обивка) как интересная находка, превратилась в настоящую изюминку данного дизайнерского продукта.  Вся сферическая поверхность люстры сделана из натуральной кожи, в том числе и декоративные пуговицы. Внешне дизайн светильников выглядит достаточно сдержанным, однако за такой визуальной простотой скрывается сложнейшая работа  дизайнеров, задачей которых было найти подходящую для осветительного прибора кожу и подобрать размер соответствующий радиусу поверхности абажура. Сама подвесная система очень простая и без каких-либо наворотов, - здесь все сделано для того, чтобы не отвлекать внимание от роскошной красоты кожаной «обивки».

Мягкие стеганые абажуры

 

 

 
Дизайн интерьера в Санкт-Петербурге от Дизайн-студии "IN/OUT". Тел. +7 911-737-7665