Главная о студии новости дизайна Место стальных сборных ограждений на рынке России

В последние годы ограждения из нержавейки приобрели особую популярность среди многочисленных владельцев домов и зданий. Более того, стальные конструкции практически вытеснили все остальные их подобных конструкций. По оценкам московского рынка доля заборов из нержавейки на нем достигает 75%.

На первый взгляд, столь огромная популярность может показаться немного страной, однако если разобраться, то ничего удивительного здесь нет. Ведь сборные металлические конструкции из нержавейки обладают отличными эксплуатационными характеристиками, для их производства требуется минимум времени, а еще они очень удобны в монтаже.

Классификация сборных ограждений из нержавеющей стали

Сборные стальные конструкции принято различать между собой по конфигурации и материалам, которые использовались для их изготовления. Однако наиболее распространенными считаются ограждения из нержавейки и ограждения из нержавейки со стеклом. Причем, стоит обратить внимание, что ограждения со стеклом и цельностеклянные заборы - это не одно и то же, поскольку в первом случае, стекло выполняет роль декоративного элемента, а во втором является несущим.

Стоит отметить, что сборные стальные конструкции изготавливаются исключительно по индивидуальным проектам, ведь каждый объект, для которого они изготавливаются, уникален и обладает рядом особенностей, которые необходимо учитывать, иначе стальная конструкция не будет гармонировать с окружающим экстерьером или интерьером. Радует то, что выбор металлической конструкции клиенту облегчают имеющиеся в наличии у каждой компании альбомы с эскизами, которые впоследствии корректируются под конкретный случай.

Изготовление и установка сборных ограждений

Перила из нержавеющей стали состоят из стоек и поручней для лестничных или балконных ограждений. В комплект также входят декоративная фурнитура, поворотные элементы, держатели прогонов, стекол, поручней, ригели, фланцы.

Собирается ограждение непосредственно на объекте владельца. Собрать конструкцию может любой квалифицированный монтажник, поскольку этот процесс совсем не сложен. Соединяют элементы с помощью эпоксидных клеев, болтов и заклепок.

Балясины и стойки делают из нержавейки 304L или AISI 304, и только для поручней и стоек для бассейнов или других помещений с повышенной влажностью используют сталь AISI316 или аналогичные марки. Из тех же сортов стали изготавливают и комплектующие ограждений.

Большинство комплектующих для конструкций из нержавеющей стали поставляются из Китая, Индии, Турции, Испании, Италии и Словакии. Небольшая часть комплектующих изготавливается на российских заводах Урала и Сибири.

 
Дизайн интерьера в Санкт-Петербурге от Дизайн-студии "IN/OUT". Тел. +7 911-737-7665