Главная blacklist
Черный список

 

В списке приведены компании, с которыми мы не рекомендуем работать (проверено на собственном опыте):

 

Название, адрес, телефон Причины
1

Glass.co
(изделия из стекла)

ул. Студенческая, 10. 
Tел: (812) 332-61-98

Заказывали стеклянную радиусную дверь и стеклянные радиусные фасады шкафа. Общей суммой порядка 500.000р.

 

Сначала была задержка сроков поставки на 3 месяца, после монтажа выяснилось, что дверь закрывается очень плохо (говорят, что из-за роликов, но нам кажется что из-за несоблюдения радуиса изгиба); фасады покрасили по RAL с внутренней стороны (а не с внешней).

 

Прошло еще полгода, фасады обещают привезти до сих пор, но точной даты назвать не могут. Ролики на двери меняли несколько раз - положительных результатов нет, обещают в очередной раз поставить новые ролики.

 

Менеджеры постоянно меняются (текучка кадров), не бывают в офисе, не берут трубку мобильного телефона - после 20-30 звонков в течении недели спокойно и недоуменно отвечают, что никто не звонил (либо что менеджер был в коммандировке), никто ничего не знает, начальства никогда нет на месте.

 

Прошел год. Компания поменяла юридическое лицо, претензии предъявлять некому. Все недочеты сделали своими силами.

2

Деловые линии 
(транспортная компания)

ул. Внуковская, д. 2, лит. А.
Тел: 8-800-100-8000

Заказывали доставку итальянской мебели из Москвы в Петербург, и далее, со склада в Петербурге на объект.

Груз был дополнительно застрахован на всю сумму (порядка 300000 рублей). Также была заказана специальная дополнительная упаковка - деревянный каркас (для избежания повреждений при транспортировке).

 

В результате при принятии груза на объекте выявился бой зеркала, вследствии потери несущей способности деревянной доп. упаковки. Грузчики посчитали, что самое тяжелое место (стол), весящее более 100 килограмм, можно поставить сверху на хрупкие зеркала.

 

Составили акт, сделали подробные фотографии груза, ущерба, процесса разгрузки, автомобиля, водителя и т.д. Тем не менее за доставку груза деньги оплатили, в надежде вернуть ущерб за поврежденный груз.

 

Компания повела себя неадекватно: отказ от обязательств под любым предлогом, придумывая различные отговорки, вроде неправильного заполнения документов, ссылаясь на неотносящиеся к делу нормативные документы. Причем каждое обращение рассматривается в рабочем порядке на протяжении календарного месяца.

 

Сумма ущерба составляла всего 15000 рублей.

 

Вернули заказчику деньги за свой счет. Потеряли заказчика. После нескольких обращений оставили попытки восстановить справедливость своими силами. Впереди нас ждет судебное разбирательство, поскольку это уже вопрос принципа.

 

 
Дизайн интерьера в Санкт-Петербурге от Дизайн-студии "IN/OUT". Тел. +7 911-737-7665